Рисунки к курсу черно-белой графики
evellean
В последнее время, которое тянется уже слишком долго, мне не рисуется совершенно. И в конце концов я поняла, что сама с этим "нерисованием" не справлюсь, нужно искать помощь извне. А т.к. серьезным решениям обязательно находится подтверждение, тут же на глаза попался курс черно-белой графики в жж hudojka_i_ja И я сразу, без раздумий, записалась туда. Потому что если бы начала думать, ничего бы так и не сделала...
И буквально на втором задании я впервые за много месяцев нарисовала что-то "из головы". Не для стоков, не наброски для академич. рисунка. А именно то, что мне всегда нравилось и что я так внезапно потеряла.
В рисунке нужно было передать черное пятно на белом фоне и белое на черном. Начиналось все с ужасным скрипом, прямо чувствовала, как заржавевший механизм в голове пытается двигаться. Двинулся он совсем чуть-чуть;), но я рада результату. Это настоящая картинка, а не километры пустого рефлексирования.
А первое задание было - фон. И тоже внезапно, за час наверное, нарисовалось три штуки. Удивительно... ведь если бы не необходимость выполнения задания, я бы наверное до сих пор продумывала в голове идеальный фон, но так и не нарисовала бы его. А так - три неидеальных, но зато реальных))
В общем, рисую и боюсь спугнуть))

О PayPal и не только
evellean
Изучала тут вопросы использования PayPal жителями Украины и пришла к выводу, что все способы взаимодействия "относительно честные". Как говорил О. Бендер... В общем, можно найти возможность выводить заработок на РР, но всегда есть риск блокировки акка. Это я к тому, что существует множество чудесных сайтов для продажи своих работ в виде постеров или принтов, но большинство работают только с РР. А я тут разогналась...
Поэтому отправляюсь снова на Maryjane, в ожидании, пока РР не перестанет считать Украину страной третьего мира))
Вот еще один принтик, буду рада вашим голосам:

http://www.maryjane.ru/catalog/evellean/60131/
OMG_превью
Еще картинкаCollapse )

Классика. Михаил Казиник
evellean
Снова у меня не стоковый пост. В рисовании застой, но я называю это накоплением сил и пусть так и будет)
Только что исполнилось одно из желаний моего wish-листа - мне купили и скоро привезут две книги Михаила Казиника "Тайны гениев". Как оказалось, их очень сложно купить в Украине. И мужу, который возвращается с Кольского полуострова через Москву, было дано задание привезти мне аленький цветочек эти книги.
...я люблю джаз. Причем прямо вот джаз-джаз, импровизации, неожиданные повороты, когда ритм вытворяет такие кульбиты, что сердце путается, в каком такте ему стучать)) Но однажды я услышала радиопередачу Казиника на "Серебряном дожде" - Тайные знаки культуры. Наверное это прозвучит пафосно, но этот человек открыл для меня новое видение мира, через классическую музыку. И хотя я художник, и вроде бы должна ратовать за "свой" вид искусства, но все же считаю, что именно классическая музыка тоньше всего отражает красоту мира. Ближе всего стоит к изначальному замыслу, тайнам мироздания и т.д.
Раньше классика для меня была - ну музыка как музыка, длинновато, скучновато. Но благодаря замечательным рассказам этого человека я научилась прислушиваться и такое теперь открывается... ах)
В общем, следующий пункт в моем wish-листе - попасть на творческий вечер Казиника.
И вот - совсем маленькое видео, о мечте. Не мечтайте о выходных, мечтайте о вечности))


Пользовательское соглашение
evellean
Я тут почитала пользовательское соглашение на Maryjane.ru и слегка удивилась.
Они всерьез считают, что 10% от продаж стоят этого:


  • Участник не имеет права продавать эскиз или воспроизводить его на любой продукции, а так же передавать права третьим лицам, без уведомления и письменного разрешения от проекта maryjane.ru.


Там еще много интересного о правах на неограниченное тиражирование, публикацию под фирменным названием (без указания автора), переработку произведения (создание на его основе нового самостоятельного произведения) и мое любимое:

  • з) Право переуступить на договорных условиях часть полученных по настоящему договору прав третьим лицам;

Классные они ребята, что тут скажешь)
Хотя может быть это обычная политика, потому что не так уж много пользовательских соглашений было мною прочитано за всю жизнь) Но все равно не могу избавиться от ощущения легкой неадекватности.

Не смогла пройти мимо)
evellean
Отлично)) Три минуты смеха продлили мою жизнь)

(no subject)
evellean
Нарисовала несколько детей для развития темы Education. Да и вообще для развития того стиля, который мне очень нравится. Мне пока сложно улавливать его закономерности. Но как же нравится, когда несколькими пятнами и линиями передается движение, силуэт, целое настроение. И что удивительно, в моем портфолио картинки этого стиля продаются лучше всего. И вправду, дело, которое по-настоящему нравится, непременно ответит взаимностью;) Ведь сколько я ни пыталась искать что-то еще, все равно понимаю, что это направление мне ближе всего.
Вот собственно, о чем я) -
Education_children

Inspiration
evellean
Пока рисуется не особо, рассматриваю прекрасное. Вот угостили меня недавно кое-чем, чего я раньше не видела. Называется бамия.
...Есть такая еда, в которой вид не менее интересен, чем вкус. Или даже более. Вот как в этом случае. Самое интересное началось, когда из-под ножа стали выходить обалденные звездочки, или цветы, все разные и совершенные. Процесс приготовления заменился любованием.
И вспомнилось одно из правил для детей:
Read more...Collapse )

(no subject)
evellean
Что-то совершенно не рисуется в векторе, стоковая муза ушла в летний отпуск по всей видимости.
Гружу по чуть работы на GraphicRiver. Конечно, отказы там феерические, но работа с Айстоком меня закалила в этом плане.
Узнаю много нового) Например, было три отказа с просьбой "remove all guides in the EPS file". Направляющие в векторе для меня всегда прочно ассоциировались с кривыми Безье. И я вообще не могла понять, как они хотят чтобы я их убрала)) Потом оказалось, что это совсем другие guides, но т.к. я ими практически не пользовалась, они выпали за пределы восприятия. Но вот теперь знаю, и одна из причин риверовских реджектов нейтрализована)
Вместо вектора рисую руками, с натуры. Такое приятное, подзабытое ощущение. Надеюсь, оно не пройдет и выльется в какие-то более осмысленные работы.
Яблоки:
2013-06-18 13.58.50
И котик:
2013-06-19 17.27.16

(no subject)
evellean
Только что зашла на maryjane.ru, а там вау, моя работа - Дизайн дня!)
Очень неожиданно и очень приятно))
Огромное спасибо всем, кто подарил мне сердечко, и конечно же смелости и вдохновения;)

мариджейн
http://www.maryjane.ru/voting/view/59602/

(no subject)
evellean
И вот, не теряя волну желания сделать что-то новое, решила поучаствовать в конкурсе на maryjane.ru
Я как-то загрузила туда пару работ и забыла благополучно. Зашла недавно, а там оказывается даже есть три продажи. Правда, так и не смогла разобраться, что же конкретно продалось, ну да ладно.
В общем, это меня порадовало, начну работать и в этом направлении. А пока - картинка на конкурс "Легендарные авто")
http://www.maryjane.ru/voting/view/59602/




Car
Буду рада вашим голосам;)

?

Log in

No account? Create an account